認識金鷹
商品專區
公司團隊
活動花絮
榮耀金鷹
業務專區
金鷹招募
 最新消息
人民幣商品 理財新顯學(1)

中國大陸政權交接的中共十八大已在8日拉開序幕,市場預期略微延宕的兩岸貨幣清算機制上路時程,可望在中共十八大落幕、權力交班完成後,對岸指定在台人民幣清算行後,開始啟動。人民幣理財可望成為新的財富管理顯學,你是否準備好了?

所謂人民幣理財投資,是買賣採人民幣計價的商品,如人民幣存款、基金、債券、保單、股票、結構型商品或衍生性商品等;至於為何要投資人民幣計價商品?主要是希望參與未來人民幣的升值行情。

由於中國大陸經濟崛起,累積大量外匯存底,人民幣匯率又採固定匯率制度,緊盯美元匯率,加上大陸政府管制匯率,使得國際市場普遍一致認為人民幣匯率嚴重低估。從2005年大陸實施匯改以來,人民幣升值幅度累積至今已達30%,因此吸引相當多的台灣投資人看好或覬覦人民幣的升值行情。但因在國內無法投資並享受人民幣升值的利益下,台灣民眾被迫輾轉繞道香港開戶,並投資香港離岸人民幣存款或其他相關理財商品。不過,日後在兩岸貨幣清算機制正式啟動後,國人就可省下手續費和其他跨海成本,直接在台灣就可以透過銀行財富管理,進行人民幣理財投資。

事實上,從8月31日簽署兩岸貨幣清算合作備忘錄(MOU)後,主管機關隨即打鐵趁熱推動「發展具兩岸特色的金融業務」,使得國內原僅限定在國際金融業務分行(OBU)的人民幣業務,打開投資大門,讓境內的外匯指定銀行(DBU)開辦人民幣業務,服務國人在境內從事人民幣理財投資。現在就只等對岸指定在台灣的人民幣清算行,就可望上路。

續... 

 


金鷹保險經紀人有限公司 投資理財最好的選擇!


回上一頁